官方微博   网站后台   无障碍浏览
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 党风廉政 | 领导动态 | 规划财务 | 政策法规 | 科技标准 | 大气环境
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 宣传教育
党建工作 | 污染源普查 | 纪检监察 | 环境监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态
从江县环境保护局召开2018年党员领导干部巡视整改专题民主生活会
打印本页 关闭本页 作者:吴永生  信息来源: 从江县环保局  发布时间:2018年09月12日09:23 字体:
 

  根据《中共从江县纪律检查委员会 中共从江县委组织部关于认真开好党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(从组通〔2018〕68号)文件精神,从江县环保局党组按照相关要求,为切实找准环保局班子成员中存在问题的思想根源,激发环保局党员领导干部工作激情,全面整改自身问题,提高工作能力,推动从江环保事业的发展。9月10日下午,从江县环境保护局组织召开2018年度党员领导干部巡视整改专题民主生活会,股级以上干部参加会议,会议由局党组书记、局长武廷光同志主持。县纪委常委、党风政风室主任陈禄高同志代表县委到会指导。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,对照习近平总书记关于巡视工作的重要讲话论述和对贵州工作的重要指示精神,对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》精神,把问题列出来,把根源剖析透,深入具体地进行党性分析。从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平在贵州省代表团重要讲话精神方面、脱贫攻坚方面、政府债务风险管控方面、生态环保方面、意识形态工作方面、宗教领域工作方面、党的组织建设和用人方面、巡视巡察方面、“茅台酒乱象”整治方面10个方面查找突出问题。结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,严肃党内政治生活,营造良好政治生态,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  从江县环境保护局高度重视开好这次民主生活会,会前,一是通过政务协同系统书面征求、召开座谈会、下访听取意见等多种形式广泛征求党员干部群众等各方面意见;二是领导班子紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平在贵州省代表团重要讲话精神方面、脱贫攻坚方面、政府债务风险管控方面、生态环保方面、意识形态工作方面、宗教领域工作方面、党的组织建设和用人方面、巡视巡察方面、“茅台酒乱象”整治方面10个方面存在的突出问题组织班子成员深入基层一线,深入群众,通过接访群众、到基层调研走访、召开座谈会等方式认真听取下级组织、分管领导和党员群众的意见建议。共发出征求意见表62份,收回56份,其中对班子的建议有5条,对班子成员、领导干部的建议有8条。并将问题梳理归类,形成清单进行公示,接受群众监督。局党组书记及党组成员认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,开展谈心谈话,为开好这次民主生活会作了充分的准备。

 

  会上,武廷光同志首先代表班子通报2018年度领导干部巡视专题民主生活会会前征求意见情况,并代表班子作对照检查汇报。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平在贵州省代表团重要讲话精神方面、脱贫攻坚方面等10个方面深入开展党性分析,重点查摆了干部聚焦在深入查找共产主义信念是否坚定、执行党中央决策部署和上级党委决议决定是否到位、对党是否忠诚老实、工作是否有担当、纠正“四风”方面是否彻底、执行廉洁自律准则是否到位等方面的问题。其次,党组书记武廷光同志、党组成员肖体双同志、减排办主任张勇同志作个人对照检查发言,班子成员对其提出批评意见。三位同志的个人对照检查发言结合实际,认真查摆了各自的突出问题,深刻剖析原因。大家直面问题开展批评与自我批评,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,会议达到了预期的目的。


第86期.jpg


第86期1.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息