官方微博   网站后台   无障碍浏览
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 党风廉政 | 领导动态 | 规划财务 | 政策法规 | 科技标准 | 大气环境
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 宣传教育
党建工作 | 污染源普查 | 纪检监察 | 环境监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
当前位置:首页 » 辐射监管 » 行政处罚
贵州省环境保护厅行政处罚决定书黔环辐罚字〔2018〕1号
打印本页 关闭本页 发布时间:2018年07月09日14:27 字体:
 

  

贵 州 省 环 境 保 护 厅

                                                            行政处罚决定书

  

 黔环辐罚字〔2018〕1号

  遵义市第一人民医院:

  企业法人营业执照:12520300429380093K

  法定代表人:刘代顺

  住所地:遵义市汇川区凤凰路98号

  一、环境违法事实与证据

  2018年3月21日,贵州省环境保护厅辐射环境监理站执法人员对你院开展现场执法检查时发现:2017年8月至2018年1月期间,你院新建内科大楼安装使用17台辐射诊疗设备,其中含Ⅲ类放射源治疗装置1台、Ⅱ类射线装置4台、Ⅲ类射线装置12台,未报批建设项目辐射环境影响评价文件,擅自投入运行。以上事实,有贵州省辐射环境监理站2018年3月26日所作的《调查询问笔录》、2018年3月21日现场所作的《现场检查(勘察)笔录》以及现场检查相关影像资料等为证。

  你院上述行为违反了《中华人民共和国放射性污染防治法》第五十条之规定,依法应当予以处罚。

  我厅于2018年4月19日告知你院违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你院有权进行陈述申辩和申请听证。你院收到我厅的《行政处罚事先(听证)告知书》后,在法定期限内未申请听证。2018年4月25日我厅收到你院提交的申辩材料,按规定进行了复核,并依法回复,我厅对你院提出的陈述申辩理由予以部分采信。但你院7台主要辐射诊疗设备违法事实清楚,证据确凿,依法应予处罚。以上有我厅《行政处罚事先(听证)告知书》(黔环辐罚告字[2018]1号)、《贵州省环境保护厅关于<遵义市第一人民医院行政处罚申辩书>的回复》及其送达回执为证。

  二、行政处罚的依据、种类

  我厅依据《中华人民共和国放射性污染防治法》第五十条之规定:

  1.责令你院立即停止违法行为;

  2.限你院在接到本处罚决定书之日起30日内补办环境影响评价手续;

  3.对你院处贰拾万元整(¥200,000.00元)的行政处罚决定。

  三、行政处罚决定履行方式和期限

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你院应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:中国农业银行贵阳市云岩支行

  地址:贵阳市延安中路48号

  户名:贵州省财政厅

  帐号:23113001040009757

  四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  你院如不服本处罚决定,可以在收到处罚决定书之日起60日内向中华人民共和国生态环境部或者向贵州省人民政府申请行政复议;也可以在收到处罚决定书之日起六个月内依法向清镇市人民法院环境资源审判庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                                     2018年6月11日       

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息